您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

让每一颗大豆释放魅力 永和豆浆用行动回应世界粮食日

http://www.aweb.com.cn 2019年10月17日 09:49 农博网

  世界粮食日

  仲秋时节的乡村,推窗而望,屋外尽是一片晴空碧宵的盛景。正是:金桂飘香十里远,金稻沉沉如浪涛。

  恰好这几天有一个特殊而重要的节日——世界粮食日。粮食日,是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。国以民为本,民以食为天,农业活动对世界各地都有着深刻的影响。

  我国不仅在法律上对粮食安全做出保障,在道德层面和日常生活中也都有所举措。餐馆里,食堂中随处可见的光盘字样;学校教育中反复强调的“粒粒皆辛苦”;努力普及到乡村家家户户的沼气净化池……

  即便如此,中国每年的粮食浪费量仍旧多到让人咋舌,光去年一年就浪费了800多万吨的粮食,足够两亿人再吃一年。试着联想一下那些面黄肌瘦、肋骨突出的非洲儿童们,其实我们国家达到人人温饱也才过去了几十年,仓廪实更要懂珍惜。

  大豆为你的餐桌锦上添花

  比起水稻小麦之类的主食,大豆不太经常出现在人们的口中,但却经常以另外一种形式出现在中国人的餐桌上。大豆作为一种高产量的经济作物,它的价值毋庸置疑。很多西方人赞叹中国的豆腐是人间美味,而他们就做不出这样的食物来。这主要还是由于中西饮食文化上的差异,西方人对待大豆的做法基本有三种,一是直接出口;二是压榨成大豆油;三是喂猪牛马羊等动物,以获得高品质肉类,确实很少有直接拿来食用的。

  这也跟大豆本身的特性有关,收割后的大豆,即使立马煮来吃,也很难煮烂煮熟,同时也不适合人的肠胃吸收,往往会导致腹泻胀气等症状,久而久之,西方人就放弃了大豆的其他吃法。

  中国人就不同了,豆腐、豆浆、豆腐花,豆皮、千张、豆瓣酱,豆油、豆芽、油豆腐……千百年来的摸索让我们把大豆的吃法了解透彻。

  永和豆浆用行动回应世界粮食日

  事实上大豆具有非常卓越的营养价值,含丰富的优质蛋白质、不饱和脂肪酸、钙及B族维生素。永和豆浆通过将大豆转化为豆浆,保留大豆中的豆固醇、钾、异黄酮以及维生素,既留住了营养,又提升了口感,还节约了粮食,可谓一举多得。

  永和豆浆的品质与产量相辅相成,美味给营养锦上添花。永和豆浆现在正面向全球输送新鲜美味的豆浆产品,努力将中国滋味带给世界各地的群众。

  高的品质和产量才能保障口碑,好的味道和营养才能走向世界,永和豆浆让每一颗大豆的价值发挥透彻,让每一颗大豆都汇聚了天赋的养分,让每一个喝到永和豆浆的人,都能有一个又一个灿烂的早晨!

  今天,让我们与永和豆浆一起,珍惜每一粒粮食,珍藏每一口鲜活的滋味!

    (文章来源:消费日报网综合)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟