您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

大北农:2019年预计出栏量165-175万头 年底母猪达到24万头

http://www.aweb.com.cn 2019年10月16日 09:58 农博网

  9月30日,大北农发布关于公司近期生产经营情况的自愿披露公告,根据近期生猪市场实际情况,公司的生产经营有所调整,现就有关情况说明如下:

  一、关于修正公司2019年度生猪出栏区间预计的说明

  根据近期生猪市场行情变化,公司对2019年度生猪出栏量有所调整,说明如下:

  2019年度预计出栏量区间为165万头至175万头,主要原因如下:

  1、公司加快了猪场投建速度和加大了猪场租赁力度,三、四季度公司新建猪场包括河北内丘大北农猪场、乌兰察布前旗一场、乌兰察布兴和县种猪场、广东肇庆早洞猪场、贵州六枝猪场、浙江龙游昌农猪场、江西泰和猪场、河南鲁山、驰阳芦山清仁猪场陆续完工,需要补充大量后备母猪;公司加大对种猪资源的配置,增加母猪存栏量,为明年出栏做好准备;公司加速发展外部合作养殖户数量,为2020年扩大生猪出栏量做承接准备。

  2、由于生猪供应紧缺,生猪价格明显提升,公司上调了生猪出栏体重标准,适当推迟了出栏时间,以实现公司,股东利益最大化。

  3、从去年至今,公司同中国农业科学院哈尔滨兽医研究所开展深度合作,形成了非洲猪瘟防控行业标准“规模化猪场生物安全防控技术体系”,已经取得阶段的规模猪场复产成功,为未来公司扩大产能提供了安全保障。

  二、关于公司生物资产情况的说明

  1、公司通过加强非瘟防控,5000余头曾祖代种猪目前基本安全,未来可以为公司提供品质较好的二元母猪。

  2、预计2019年9月底,公司母猪存栏约19万头:其中,能繁母猪约8万头,后备母猪约11万头。

  3、预计2019年12月底,公司母猪存栏将达到24万头左右:其中,能繁母猪约15万头,后备母猪约9万头。

    (文章来源:大北农)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟