您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

天邦股份:第三季度预计盈利3.7-3.8亿元 同比上升819%-844%

http://www.aweb.com.cn 2019年10月09日 09:34 农博网

  天邦股份10月8日公布2019年前三季度业绩预告,2019年第三季度预计归属于上市公司股东的净利润3.7亿元-3.8亿元,比上年同期上升819%-844%;2019年前三季度预计归属于上市公司股东的净利润266万元-1266万元,比上年同期下降98%-90%。

  业绩变动原因说明

  1、公司主要业务为生猪养殖,由于非洲猪瘟疫情影响,2019年1-9月生猪养殖行业呈现存栏逐步下降,猪价逐步上升的趋势,公司第一季度生猪养殖业务亏损2.96亿元,第二季度亏损6600万元,随着三季度猪价走高以及生物安全防控措施的提升,公司生猪业务盈利水平大幅提升,三季度预计产生净利润约2亿元。

  2、公司集中资源、聚焦主业,出售广东海茂投资有限公司27.295%股权,预计产生税后净利润约1.64亿元。

    (文章来源:公告)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟