您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

华英农业拟转让2家子公司股权,出售肉鸡板块

http://www.aweb.com.cn 2019年10月08日 14:29 农博网

  10月7日晚,河南华英农业发展股份有限公司(以下简称“华英农业”)发布公告称,拟挂牌转让控股子公司河南陈州华英禽业有限公司100%的股权及控股子公司河南淮滨华英禽业有限公司73.84%的股权,同时根据淮滨华英股东会决议,河南农投产业投资有限公司所持有淮滨华英的26.16%的股权将一同挂牌转让。

  官网介绍,华英农业是以樱桃谷鸭加工为主,集鸡鸭养殖、屠宰冷冻加工、熟食加工、饲料生产、羽绒加工等系列化生产于一体的大型禽类食品加工企业,是国内鸭行业首家上市企业。

  而据公告可知,本次拟被转让股权的两家子公司河南陈州华英禽业有限公司(简称“陈州华英”)和河南淮滨华英禽业有限公司(简称“淮滨华英”),是华英农业鸡产业运营的两大基地,主要从事白羽肉种鸡养殖、孵化、商品鸡养殖、饲料生产、成鸡回收加工等系列化生产。华英农业指出,近几年,由于企业规模、在行业所在位置等因素的影响,以上两家企业表现平平,华英鸡产品在市场话语权不强,影响力不大。

  华英农业表示,肉鸡板块的整体产权转让事项已获潢川县人民政府批准,交易将通过公开挂牌的方式对陈州华英和淮滨华英分开挂牌转让,交易对方存在不确定性,尚不确定是否构成关联交易以及是否构成重大资产重组。

  目前,两项股权转让的审计和评估工作正在进行。待审计、评估工作完成后,华英农业会根据规定,对评估值报相关国资备案,最终挂牌价格将不低于经国资备案的评估值,出售价格以实际成交价为准。

  华英农业称,本次股权转让是战略调整需要,有利于公司盘活资产,降低运营成本,集中精力发展主业。本次交易不会对持续经营能力造成影响,交易完成后,陈州华英、淮滨华英将不再纳入华英农业的合并报表范围。

    (文章来源:新京报)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟