您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

牧原前三季度净利润超10亿元,年底能繁母猪将达130万头以上

http://www.aweb.com.cn 2019年09月27日 14:23 农博网

  9月27日上午,牧原食品股份有限公司发布《关于公司近期生产经营情况的自愿披露公告》。公告中指出:

  一、关于修正公司 2019 年生猪出栏区间预计的说明 结合近期生猪市场行情的变化,根据公司生产、销售部门的最新预计:

  2019年预计出栏量区间为1000-1100万头,相比2018年度报告中披露的出栏量区间有所下调,主要原因如下:

  1、由于非洲猪瘟疫情的因素,公司生产受 到一定影响。2019年以来,公司主动提升生物安全等级,新建、改造硬件设施,优化隔离防护制度。通过净化生 产,公司目前已经能够有效防控非洲猪瘟。

  2、近几个月以来,随着种猪调运逐步恢复正 常,公司正在加快前期部分闲 置母猪场的投产,并为2020年的扩产大量留种,对当期的出栏量造成一定影响。

  3、鉴于近期猪肉供应短缺,为增加市场供应 ,公司充分利用猪舍,在合理 范围内适当提升商品猪出栏体重,近期上市商品猪平均体重约120KG。

  预计2019年9月生猪出栏量比8月略有增长。

  二、关于2019年前三季度净利润预计的说明

  根据前三季度的生猪销售量及销售均价,预计2019年1-3季度公司实现净利润超过10亿元,具体以公司的三季报为准。

  三、关于公司生产性生物资产情况的说明

  1、预计9月底,公司能繁母猪近90万头,后备种猪约60万头,9月配种量预计25万头。

  2、预计2019年底,公司能繁母猪达到130万头以上。

    (文章来源:巨潮资讯网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟