您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

双胞胎强势进军养猪业!明年生猪上市目标剑指1000万头

http://www.aweb.com.cn 2019年09月25日 09:45 农博网

  养猪界黑马!双胞胎后来居上,五年目标进前三!

  2017年,双胞胎大举进军养猪业,充分发挥其品牌、技术、人才和资本等优势,短短两年,到2018年生猪上市量已达到150多万头,2019年将挑战母猪存栏35万头,肥猪存栏300万头,2020年生猪上市目标剑指1000万头。非瘟虽然给双胞胎带来了巨大的压力,但更是千载难逢的机遇,未来5年,双胞胎的目标是:母猪存栏达到150万头,肥猪4000万头,力争进入养猪行业前三名。进军养猪业,双胞胎可谓是起点高、发展快,有着强大的后发优势。

  1、资金实力强——非瘟影响不容忽视,但相比同行,双胞胎集团的损失是最小的,且现金流充足,融资能力强。

  非洲猪瘟作为全行业的大灾难,无数的猪场一夜之间倾家荡产,血本无归,无数辛苦多年的养猪人一夜回到解放前,苦不堪言,水深火热;作为上游的饲料企业也是举步维艰,不少中小企业因此退出历史舞台。面对非瘟,双胞胎迅速行动,不惜代价、不计成本打造生物安全管理最好的饲料厂,同时指导广大养殖户做好非瘟防控,在这次非洲猪瘟冲击下,双胞胎的损失是最小的,保存了实力。

  双胞胎专做饲料20多年,2018年饲料销售突破了1000万吨,销售收入突破600亿元,在饲料行业的黄金期积累了雄厚的资金,再借助资本市场的力量,其综合实力绝非一般养猪企业可以媲美。双胞胎不仅具有扩张的资本,更具有“耐寒”的能力,在养猪行情低迷期恰恰是弯道超越的最好时机。

  2、组织能力强——双胞胎有8大管理平台,是一个流程型组织,学习能力、复制能力、执行能力都很强。

  双胞胎利用20年的时间,搭建了技术研发、全球采购、产品制造、市场营销、技术服务、财务融资、人力资源及行政服务八大管理平台,通过平台的搭建,不断降低运营成本,销管财三项费用仅为2.82%,远低于行业费用率,为养猪业务的崛起提供了便利条件。

  经历20多年的奋斗,双胞胎培养和锻造了一支奋斗的队伍,一支有组织、有纪律、有高度执行力的队伍,这些精英积极响应集团的号令,投身到养猪业务,在双胞胎大平台的支撑下华丽转身,实现新成就。

  3、渠道资源丰富——双胞胎目前有100多家饲料厂,2万多名经销商,30多万忠实养户,这都是他们最宝贵的资源,完全可以复用起来。

  生猪养殖总成本中约70% 以上来自饲料费用,双胞胎集团作为一家成熟的饲料企业进军生猪养殖具有得天独厚的成本优势;而规模化饲料企业进军养猪更是兼备了规模化养猪的资本优势。

  4、双胞胎的分享机制很好——可以说行业内能有双胞胎那么好分享机制的屈指可数,通过利润分享、股份配置等,能够吸引大量的一流人才。

  有人说饲料企业没有真正懂养猪的人才,可能会摔大跟头。就许多优秀的饲料企业的养殖成绩来说,恐怕已经让这种说法不攻自破了,双胞胎的PSY可达25以上。过去的20年,畜牧行业绝大多数优秀的人才都聚集在养殖服务行业,而不仅仅是养猪业。双胞胎给人才开出的待遇条件是具有竞争力的,自然不愁招不到优秀人才。

  5、双胞胎后发优势强——在非瘟影响下,养猪体系和能力面临重构,对于起步没多久的双胞胎反倒是没什么包袱,可以轻装前进,实现弯道超车。

  双胞胎进军养猪业,没有传承和复制过去的养殖模式,相反是抱颠覆行业传统落后的经营管理方式来的。从目前来看,双胞胎无论是投资规模,还是运作模式都是按照世界先进水平来设计配套和操作的,这就使得它们与原有的养猪企业的第一集团军并驾齐驱,竞争与发展格局绝不处于劣势,起点高是它们的一大特点。

  双胞胎的新愿景是“让每位家人吃上放心肉”,新使命是“让养猪更简单,让猪肉更安全”,通过构建基因育种、生物安全、智能养猪、生猪销售、金融服务全球领先的养猪服务平台,让养猪更简单;通过从原料、饲料、养猪、屠宰、销售闭环管理,让猪肉更安全。双胞胎发展生猪养殖,可谓是“天时地利人和”聚齐,猪饲料曾给双胞胎带去了无数的辉煌,相信养猪也将把双胞胎带入另一个高峰,让我们拭目以待!

    (文章来源:双胞胎)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟