您的位置:农博首页>财经频道>国际财经>正文

外媒关注中国投放万吨储备肉平抑猪肉价格

http://www.aweb.com.cn 2019年09月20日 13:35 农博网

  参考消息网9月20日报道 近日,中国投放中央储备肉引发外媒关注。

  据德国电视一台网站报道,中国开始大量启用冷冻肉储备,相关部门公布的数据显示,本周1万吨冻猪肉储备被投放市场。

  此外据美国有线电视新闻网网站报道,本周,中国将投放1万吨中央储备猪肉,以稳定不断上涨的猪肉价格。

  据悉,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门,开展中央储备肉投放工作,已向市场投放万吨中央储备肉。

  据新华社9月19日报道,依据《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》,商务部会同相关部门共向市场投放中央储备猪肉10000吨,增加猪肉市场供给,保障国庆节期间肉类供应。9月初,已向市场投放中央储备牛肉2400吨,羊肉1900吨。

  报道指出,当前,中国猪肉价格上涨较多,市场消费需求有所下降,肉类进口大幅增加,冷冻肉库存保持较高水平,市场供应总体有保障。

  据商务部监测,近期猪肉价格涨幅趋缓。

    (文章来源:中国经济网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟