您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

鸡苗再次破十,是福还是祸?背后有推手?

http://www.aweb.com.cn 2019年09月20日 10:05 农博网

  这段时间畜牧行业的呼声不断,不是猪肉价格就是鸡蛋价格,很多市民都感叹,吃不起了,随着中秋过后,价格有相应的回落,当畜牧行业进入平稳期时,现在又出现新的制高点,白羽肉鸡出现10元以上高价,就连817也到了3元每只,817正常价格也就是一块多,现在3元的价格还不让挑鸡,更不要谈路耗和保证质量了,大肉食很多地方都在10元以上,部分地方已达到11元每只,以这么高的价格养成后能挣钱吗?为什么鸡苗这么高的价格哪?幕后真的有推手吗?

  首先大家先说说毛鸡的价格,这一段时间毛鸡价格也处于高位,都在维持在5元以上,在毛鸡稳定挣钱的情况下,跟风就成为了养殖户的上肉鸡的原因,试想一下,如果毛鸡价格不好,我相信鸡苗也不可能快速猛涨。

  对于鸡苗10元的高价其实大家并不陌生,在今年的3月份到6月份之间出现一段时间的高价,对于上一次的高价购苗养殖户的盈利情况分析,前期上鸡苗的盈利还可以,每只鸡能赚2-3元,后期上苗的几乎都在亏钱,每只鸡亏2-3元比比皆是。

  难道大家不会计算成本吗?

  以十元的鸡苗价格来说,现在养成一只鸡至少需要5元的成本,如果毛鸡的行情维持在5元以上肯定有赚头,如果低于5元的价格亏损在所难免,以现在的行情肯定可以,谁也不能保证毛鸡的价格持续高涨。

  虽说现在毛鸡价格一直上涨,但是速冻鸡的价格波动不大,这就出现屠宰场亏本的境地,毛鸡越涨,养殖户越压栏,造成收鸡收不到的困境,所以现在部分屠宰城已经歇业停工,如果持续这样,避免不了影响毛鸡的价格,建议只要体重达标,及时出售,以防价格波动造成不必要的损失。

  到底是福还是祸?

  虽说肉种鸡存量一直再增加,但是还是供不应求,说明在未来几个月之内出栏数量会猛增,肉鸡价格很难保证,

  毛鸡价格居高不下,和猪肉脱不了干系,据不完全统计,猪肉的28%的缺失是由肉鸡代替,随着国家对养猪业扶持加强,非洲猪瘟疫苗已经有了新突破,不久的将来养猪数量复苏,肉鸡价格肯定下调。

  以这样的速度发展肉鸡,一旦产能过剩,或者市场疲软,不仅仅是损失,可能对一大部分养殖户来说是致命的打击,我认为鸡苗价格快速上涨,是不是鸡苗厂家的推动,这已经不重要,重要的是你敢不敢赌未来两个月的毛鸡行情,赢的机会有多大?如果出现赔钱你是否能承受?思考过后的决定绝对是正确的决定。

    (文章来源:家禽百科)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟