您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

温氏股份:上半年预计盈利13.5-14.5亿元 同比增47%-51%

http://www.aweb.com.cn 2019年07月12日 09:40 农博网

  温氏股份7月12日发布2019年半年度业绩预告,上半年归属于上市公司股东的净利润135,000万元-145,000万元,同比增长47.17%-58.07%;2018年同期盈利盈利:91,733.40万元。

  业绩变动原因说明:

  1、报告期内,公司持续推进养禽业转型升级,成效明显。公司商品肉鸡销量同比增长17.51%,商品肉鸭销量同比增长21.52%,虽受市场供求关系变化影响,肉禽销售价格同比均有所下降,但公司养禽业务仍然获得较好的经营效益。

  2、报告期内,国内非洲猪瘟疫情仍然严峻,公司加大了生物安全防控成本的投入力度,持续、全面开展疫情防控工作,养猪业务生产经营稳定,公司商品肉猪销量同比增长13.69%。受国内非洲猪瘟疫情及1-2月份市场行情季节性走低的双重影响,上半年公司养猪业务整体呈现小幅亏损。但是,从3月份开始,国内生猪市场供给缺口逐渐显现,生猪价格逐步上涨,公司养猪业务经营业绩好转,盈利水平已大幅提升,开始步入盈利期。

    (文章来源:温氏股份)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟