您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

兰考扶贫后,禾丰牧业再签17亿白羽肉鸡项目深度扶贫

http://www.aweb.com.cn 2019年07月05日 09:51 农博网

  6月9日,禾丰牧业与河南省濮阳市台前县人民政府就《台前县人民政府-辽宁禾丰牧业股份有限公司产业扶贫项目战略合作协议》签约,将通过总投资17亿元人民币的“台前亿只白羽肉鸡产业扶贫项目”深度扶贫。

  台前县县长王俊海与禾丰牧业董事长金卫东代表双方签订合作协议。

  该项目包括白羽肉鸡养殖项目、屠宰场项目、年产50万吨饲料厂项目、年产2万吨熟食项目、年孵化商品鸡雏1亿只项目等。项目建设周期约为5年。

  白羽肉鸡养殖基地项目总体设计规模为年出栏1亿只,预计固定资产投资12.2亿元人民币(不计粪污处理)。

  第一期计划建设150栋白羽肉鸡标准化鸡舍,单批饲养450万只,年出栏2700万只。2019年6月份开始实施,争取2019年12月份开始投产运营。项目预计固定资产投资3.15亿元人民币。

  第二期计划建设150栋白羽肉鸡标准化鸡舍,单批饲养450万只,年出栏2700万只。2019年10月份开始实施,争取2020年5月份开始投产运营。项目预计固定资产投资3.15亿元人民币。

  第三期计划建设280栋白羽肉鸡标准化鸡舍,单批饲养840万只,年出栏5040万只,预计固定资产投资5.9亿元人民币,由禾丰牧业出资建设。

  屠宰加工项目预计总投资3.5亿元人民币,一期投资2亿元人民币,二期投资1.5亿元人民币。一期建设包括屠宰加工厂车间、屠宰加工生产线一条、配套污水处理场一座、羽毛粉加工厂一座、肉粉加工厂一座。二期项目将再增加一条屠宰加工生产线。项目全部投产后将形成年屠宰1亿只白羽肉鸡的产能。计划2019年10月份开始筹建。

  计划建成年产50万吨饲料厂项目、年产2万吨熟食项目、年孵化商品鸡雏1亿只项目。

  该项目的实施将助力台前县实现尽快脱贫目标。

  台前县位于河南省最东北部,1986年被确定为首批国家级贫困县,2002年被确定为国家扶贫开发工作重点县,2012年被确定为河南省“三山一滩”脱贫攻坚主战场,2017年被确定为河南省四个深度贫困县之一。

  禾丰牧业是大型农牧企业之一,是国家级优秀农业产业化重点龙头企业,公司拥有饲料与生猪养殖、肉禽产业化、原料贸易等三大核心业务,同时涉猎动物药品、养殖设备、国际事业、宠物医疗及食品加工等相关领域。

  目前拥有百余家下属企业,产品覆盖32个省市,并在朝鲜、尼泊尔、印尼、菲律宾、俄罗斯等国家设有分公司。2006年10月,拥有百年历史的荷兰饲料企业——皇家De Heus公司与禾丰成为战略合作伙伴,在增强禾丰技术研发实力、丰富禾丰管理经验的同时使禾丰始终拥有国际化视野、享有国际化发展资源。 2014年8月8日,禾丰牧业于上海证券交易所成功上市。

  肉禽产业化板块成立于2008年,是集种鸡饲养、商品鸡雏孵化、饲料生产、商品鸡养殖、肉鸡屠宰加工、食品加工全产业链运营的专业化白羽肉鸡生产加工板块。2018年实现白羽肉鸡屠宰加工4.55亿只,生产鸡肉113万吨,饲养商品肉鸡3.1亿只,产值214亿元人民币。经过十年发展,依托其饲料产品性价比高,养殖技术经验丰富,技术服务团队完备,对“家庭农场运营”有成熟的运作模式,精细化管理,稳定的市场渠道等优势,位居国内白羽肉鸡领域第一梯队。

    (文章来源:中国日报)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟