您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

豫皖苏三省调研:母猪产能下降2/3,鲜有补栏,三季度猪价或将大涨

http://www.aweb.com.cn 2019年07月05日 09:49 农博网

  今日华泰期货发布豫皖苏三省生猪草根调研报称,豫皖苏三省在国内发生非洲猪瘟算是比较早的地区,去年10月至次年1月发病尤甚。去年我们也对皖北、豫南部分地区进行了实地调研,个别地区当时产能降幅过半。时隔半年,对于发病较早且损伤比较严重的豫皖苏地区来说,该地补栏及复产情况怎样?养殖户当前的养殖信心如何,疫病会不会二次重演?带着这些问题,我们再次走进灾区一线,洞悉疫情之下的生猪养殖现状与隐忧。

  结论

  1. 去年11月至今,淘汰母猪量大幅上升,其中怀孕母猪占比20%~30%;另据青松农牧调研显示,1-5月份母猪淘汰量同比上升25%。11月江苏大量母猪淘汰;1-2月安徽、河南大量淘汰;3-5月两广、山东等地大量淘汰;6月份四川、两湖、江西、河南信阳等地淘汰力度加大。

  2. 走访豫皖苏三省部分疫区,行业内普遍认为当地母猪产能下降2/3,且补栏信心不足。经了解,规模猪场伤亡较大,鲜有补栏现象;相反20头母猪以下的散户受疫情影响偏小,很多散户清场后目前也在积极复产,补栏量大多控制在原有产能的1/3。

  3. 调研样本数据显示,当前可供出栏大猪不多,断档期来临,三季度出栏量或将断崖式下跌,三季度猪价或将迎来大涨。

  4. 受防疫成本的提升,养殖头均成本普遍增加0.5~1元/斤。

    (文章来源:华泰期货)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟