您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

农业农村部:全年猪肉供应相对偏紧 引导增加禽肉替代品生产

http://www.aweb.com.cn 2019年06月28日 09:58 农博网

  农业农村部新闻发言人广德福在6月26日上午的农业农村部新闻发布时上表示,今年以来,粮、肉、蛋、奶、果、菜等主要农产品供给基本保持稳定。

  肉类生产方面,受非洲猪瘟疫情等多重因素影响,生猪生产持续下滑,全年猪肉供应相对偏紧。为缓解猪肉供应紧张局面,农业农村部一方面积极促进生猪生产恢复,另一方面,推动肉类结构调整,引导增加禽肉等替代品生产。目前,非洲猪瘟疫情得到有效控制,禽肉、牛羊肉、水产品等替代品生产供应较为充足。

  下一步,农业农村部将坚持稳中求进工作总基调,继续统筹抓好粮食和各类重要农产品生产,为解决14亿人的吃饭问题提供有力保障。

  2019年6月26日上午10时,农业农村部举行新闻发布会,介绍保障粮食安全和农产品供给有关情况,并回答记者提问。

  粮食生产方面,目前,全国夏收基本结束,夏粮丰收到手,实现了全年粮食生产的良好开局。从春播和夏播情况看,秋粮生产形势也较好。总体看,全年粮食丰收有基础、有条件、有希望。肉类生产方面,受非洲猪瘟疫情等多重因素影响,生猪生产持续下滑,全年猪肉供应相对偏紧。为缓解猪肉供应紧张局面,农业农村部一方面积极促进生猪生产恢复,另一方面,推动肉类结构调整,引导增加禽肉等替代品生产。目前,非洲猪瘟疫情得到有效控制,禽肉、牛羊肉、水产品等替代品生产供应较为充足。此外,主要经济作物和园艺作物生产也保持稳定。

  预计今年全国大豆播种面积超过1.3亿亩,比上年增加1000多万亩。今年大豆面积增加,是连续第四年恢复性增加,提升了国产大豆供给水平,为有效应对国内外复杂环境和风险挑战增添了底气

    (文章来源:农业农村部)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟