您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

天邦股份与浙农发集团签订500万头生猪战略协议

http://www.aweb.com.cn 2019年06月27日 10:08 农博网

  天邦股份6月25日公告,公司与浙农发集团签订战略合作协议,双方计划在浙江省合作建设年出栏500万头生猪的产业基地,共同推进浙江省生猪产业链融合。

  浙农发集团是浙江省政府直属唯一以粮农为主业的功能性国有企业,公司拥有粮油畜牧、农产品加工与流通、涉农服务等三大业务板块,是国家级农业龙头企业,肩负着保障浙江省菜篮子工程的任务。浙农发集团持有公司3.04%的股权。

  根据协议,双方同意进一步发挥浙农发集团的政策、资金和产业链配套等方面的优势,协同公司在养殖技术、管理等方面的优势,共同合作做大做强双方的生猪产业,助推行业发展;优先合作开拓浙江市场,在浙江省内大力发展生猪养殖、屠宰和深加工业务,快速形成生猪供应和保障能力。同时加强双方在东北地区的生猪产业链合作,作为浙江市场的有效补充;在浙江兴农发牧业股份有限公司层面展开股权合作,并意向由公司成为浙江兴农发牧业股份有限公司第一大股东,双方共同打造其为浙江省生猪产业投资经营的平台,争取5年之内建成年出栏500万头生猪的产业基地。

  公司表示,本次战略合作有利于公司养殖业务在浙江省内的发展布局,进一步占据猪肉产品市场份额,积极助推浙江省生猪产业链融合、发展。

    (文章来源:中证网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟