您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价快速上涨存疑 家禽产品震荡回调

http://www.aweb.com.cn 2019年06月06日 10:37 农博网

  随气温的进一步上升,居民肉类消费呈持续下降态势,端午假期提振较为有限,主要畜禽产品价格表现不一。生猪受存栏逐月下降,库存肉进一步消耗影响,价格上涨;蛋禽春季产蛋旺季结束,供应下降,加之在经历上周的明显走跌后逐渐有企稳迹象;肉禽产品则受节前小规模集中出栏影响价格持续走跌。

  生猪方面:受生猪存栏逐月下降,屠宰企业库存猪肉的进一步消耗减少,加之大体重猪占比过高,标猪收购难度大等因素影响,生猪价格持续上涨。全国非瘟疫情爆发率明显下降,但华南、西南地区依旧突出,局部地区受恐慌式集中出栏影响,生猪供应开始明显吃紧,广东地区表现尤为明显。仔猪方面,仔猪供应依旧紧张,总体趋势上继续偏强,盈利也相对可观。

  目前生猪供应缺口依旧不是很突出,加上目前屠宰企业库存肉数量依旧偏大,因此月末月初猪价的快速上涨,其持久性存疑。预计6月中旬前出现回调整理的可能性较大。

  蛋禽方面:蛋禽春季产蛋旺季逐渐结束,鸡蛋产量增幅下降但鸡蛋供应依旧充足,加之受夏季居民畜禽产品消费下降影响,鸡蛋价格走跌。不过,在经历上周的明显走跌后,近日鸡蛋价格跌幅有所收窄,以稳中偏弱为主。淘汰蛋鸡方面,鸡蛋价格跌幅收窄,养殖户观望心理增强,淘汰量暂无明显增加,淘汰蛋鸡价格以稳定为主。

  受夏季居民畜禽产品消费下降的影响,加上当前鸡蛋供应依旧充足,预计鸡蛋价格短期内将继续回调为主,6月下旬-7月上旬前后开始,受猪肉供应不足影响,价格有望逐步开启上涨模式。

  肉禽方面:由于目前猪肉供应缺口依旧不突出,肉禽产品的替代作用受限,加上居民肉类消费下降+端午节前小规模集中出栏,肉禽产品价格继续回调整理为主,但同比依旧大幅上涨,白羽肉毛鸡跌幅较肉毛鸭跌幅相对明显。禽苗方面,肉种蛋价格持续走跌,不过受肉毛鸭跌幅收窄影响,肉鸭苗价格暴跌后出现反弹迹象。白羽肉鸡苗则受价格高位及白羽肉毛鸡价格持续走跌影响,继续暴跌模式。

  随着肉禽养殖出栏量的进一步增长,肉禽产品供应能力进一步增强。随着夏季消费淡季的到来,肉禽产品需求旺盛的势头将有所缓和,肉禽产品价格的持续上涨被遏制,预计短期内肉禽产品价格将继续维持偏弱局面为主。6月下旬后开始,价格再度看涨的几率将逐步提高。进入7月份价格易涨难跌几率更高。

    (文章来源:中国饲料行业信息网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟