您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

鸡蛋价格继续升高,上周同比回升近2成

http://www.aweb.com.cn 2019年05月29日 09:52 农博网

  日前山东省畜牧总站发布最新数据统计,5月13日-5月19日,我省鸡蛋价格继续升高。当前鸡蛋销售平均价格为8.79公斤,同比回升18.94%,环比回升5.14%,每公斤比上周提高了0.43元。就全省监测的26个价格县来看,最高价为9.60元/公斤,最低价为6.60元/公斤,蛋鸡配合料价格与上周相比持平。

  据山东省畜牧兽医局对34家蛋鸡规模场数据监测,2019年4月后备鸡环比增加2.29%,产蛋鸡存栏环比减少1.02%,淘汰鸡数量环比增加62.15%;全群平均产蛋日龄为508天,环比降低了0.97%。

  畜牧专家分析,受肉鸡价格高涨影响,蛋鸡淘汰力度有增加,市场供给能力受影响,另一方面受端午节影响,鸡蛋市场需求走高,价格有所提振。其中年后生猪价格快速拉升,加深了养殖户对于后市鸡蛋、鸡肉价格上涨具有信心。若鸡肉价格顺利上涨,带来淘汰鸡淘汰意愿增长,从而减少蛋鸡存栏。综合来看,鸡蛋价格仍有上行动力。

    (文章来源:半岛都市报)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟