您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

广西猪价受疫情影响沦为全国最低

http://www.aweb.com.cn 2019年05月10日 10:21 农博网

  官方都在说要切实稳定生猪基础产能!但是生猪基础产能真的稳定了吗?恐怕养猪人会很坚定地告诉您:“没有!”不但没有,随着非洲猪瘟疫情的愈演愈烈,很多地方都“崩盘”了,广西壮族自治区就是最典型的例子,非洲猪瘟疫情笼罩下的广西现状:基本没有猪、猪价极低、随处可见病死猪。那么,事实是否当真如此?还是说有夸张成分?

  广西猪价也曾风光无限!

  为什么如今沦落到全国最低?

  广西生猪均价在10.60-14.09元/公斤

  乍一看,目前广西生猪价格似乎不符合“全国最低”的设定,为何统计数据与养猪人报价相差甚远?到底是猪价高区平衡了猪价低区所致还是行情过于乐观?

  大背景下,由于“百日行动”持续进行,使得屠宰企业在这期间开始大量抛售猪肉,而且对于检查合格的屠宰企业的猪肉限期清理,也就是限期出售库存的,低价的猪肉,这也造成了当地猪肉供过于求,使得生猪价格持续下跌,全国猪价低位震荡。

  广西前期猪市情况,广西有三分之一的猪源外调,因本地消化有限,供需失衡,猪价一直处于全国低位。屠宰厂屠宰能力有限,外调白条不多,养殖场出栏压力增加。

  广西后期猪市情况,首先,根据农业农村部的最新监测数据,3月份生猪存栏和母猪存栏出现了“双下降”,下降的幅度、速度之快,也是近十年来出现的最大值,而广西情况有过之而无不及;其次,由于广西地区是是我国非洲猪瘟影响较为靠后的省份,使得广西生猪调运受到限制,导致当地很多达到出栏标准的生猪无人问津。再者,非洲猪瘟广西位于我国南部地区,与越南相接壤。在越南生猪价格特别低廉,托运的生猪数量较大,加之非法贩卖越南生猪现象较多,这对广西地区猪价造成了一定的冲击效果。

    (文章来源:中国养猪网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟