您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

蒙牛、首农、北京奶牛中心签署重要合作协议

http://www.aweb.com.cn 2019年05月07日 09:56 农博网

  4月30日,蒙牛集团奶源事业部、北京首农畜牧发展有限公司、北京奶牛中心三方全面合作伙伴及奶源牛群优化改良与繁育提升计划合作协议签约仪式在和林格尔蒙牛集团总部成功举行。蒙牛集团助理副总裁、奶源事业部总经理赵杰军,北京首农畜牧发展有限公司董事长、总裁乔绿,首农畜牧副总裁、北京奶牛中心主任麻柱分别代表三方共同签署合作协议。首农畜牧奶牛中心常务副总经理刘林、首农畜牧奶牛中心营销总监王振刚、蒙牛奶源运营管理总经理张福隆、战略规划总经理程晓飞等一同见证了本次协议的签署。

  北京首农畜牧发展有限公司 是拥有60多年历史的国家奶牛育种和养殖龙头企业,是我国奶牛育种体系的主要构建者,种牛繁育技术和种牛质量安全控制技术引领全国。北京奶牛中心承建国家奶牛胚胎工程技术研究中心、农业农村部奶牛遗传育种与繁殖重点实验室,承担多项国家奶类科研项目,在奶牛群体改良与良种繁育技术领域具备国内领先水平,部分成果达到国际先进水平。蒙牛乳业、首农畜牧与北京奶牛中心均为拥有国资背景的行业龙头企业,三方同为中国奶业振兴的“国家队”。

  此次全面合作本着“强强联手、优势互补、振兴奶业”的原则,就生鲜乳购销合作、启动牛群繁育与改良计划、开拓牧场创新管理等事宜达成合作共识,为中国牛群的良种繁育与高质量发展,三方提出“中国奶业兴、种牛中国造”的倡议,在担当更多行业责任的同时,通过充分发挥和协同三方优势资源,助力国家奶业振兴,为中国奶业发展贡献力量。

    (文章来源:奶牛微刊)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟