您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

非洲猪瘟疫情减少供给 后面补栏也未跟上

http://www.aweb.com.cn 2019年05月06日 10:12 农博网

  农业农村部发布消息称,根据最新的监测数据显示3月份全国生猪存栏和母猪存栏出现了“双下降”。其实在非洲猪瘟的影响之下,存栏下降的幅度、速度之快,几乎接近十年来出现的最大值。目前全国的猪价已经提前进入了上涨周期,官方和业内普遍的认为在全年猪肉产量大幅下降的趋势下,后期生猪供应会更加趋紧,预计四季度活猪价格将会突破2016年的历史高点。

  非洲猪瘟导致了产能的大量扑杀,而后期养殖户的正常补栏没跟上,导致可提供上市的肥猪数量不足,继而价格快速上涨。那么卖方市场看涨的情绪也随之提高,加之生猪存栏量下滑,出栏节奏放缓,供应紧张支撑生猪价格持续上涨。预计猪市会保持着很长一段时间的卖方市场,但是政府也会采取平抑价格的措施,猪价不会涨到不可控的地步。

    (文章来源:搜猪网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟