您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪肉概念再度爆发 猪价上涨预期或进一步强化

http://www.aweb.com.cn 2019年04月18日 10:27 农博网

  受猪价上涨预期强化刺激,猪肉概念股近期重回强势。继昨日走强后,猪肉概念18日早盘再度大幅走高,截至发稿,大北农、傲农生物涨停,金新农涨近8%,天康生物涨5.6%,海大集团、龙大肉食涨幅超4%。

  1

  今年一季度,全国猪肉价格止跌转涨,3月份全国猪肉批发均价每公斤19.48元,环比上涨6.3%。农业农村部预计二季度猪价将保持波动上行走势。4月17日,农业农村部市场与信息化司司长唐珂在新闻发布会上表示,考虑到部分屠宰企业前期储备的冻猪肉陆续出库以及上半年季节性消费相对平稳等因素,二季度猪价大幅上涨的空间不大。专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%。

  分析人士表示,生猪行业进入上行周期,生猪价格有望在4月中下旬迎来拉升,同时市场关于出栏量的担忧会持续弱化,届时将会迎来板块第三波行情。行业标的公司当前对应2019年头均市值相对高位时仍有较大上行空间,考虑到本轮周期猪价有望创新高,头均市值也有望创新高,相关上市公司产能进一步释放叠加三季度消费旺季,板块估值上行仍有空间。

  中金公司表示,继续看好生猪养殖股的表现,当前行业产能出清趋势更为明朗,且4月进入猪价季节性涨价阶段,预计目前平稳的猪价态势不会持续太久,后市猪价上涨趋势确定。同时,4月农业公司陆续进入一季报披露期间,整体判断农业板块业绩触底,预计除禽养殖板块表现较好外,猪养殖、饲料、动物疫苗板块业绩表现均不佳,但随着3月猪价反转,后续业绩有望逐步改善。

  招商证券认为,去年10月中下旬开始的仔猪大规模无害化现象对应的是今年4月底5月初的生猪供给断档,叠加4月份屠企的积极抛库和需求的环比上升,5月份猪价大概率将会开启快速攀升的通道。从长期来看,由于疫情尚未稳定,行业复养困难,补栏仍处于实质性低位,生猪产能缺口将愈加明显并且恢复会很缓慢,此轮猪周期的高度和长度都值得期待。投资机会方面,继续推荐历史上多次证明过自身卓越管理能力和拥有足够资金储备的一线龙头公司封闭式工业化养猪龙头、温氏股份,建议关注天邦、唐人神、天康、新五丰、金新农等。

    (文章来源:证券时报网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟