您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

圣农发展:一季度利润突破6亿 同比增长4倍多

http://www.aweb.com.cn 2019年04月17日 16:42 农博网

  4月16日,福建圣农发展股份有限公司发布2019年一季报,1-3月公司完成营业收入30.84亿,比增31.17%,实现净利润6.52亿,比增414.14%,再创历史同期最好水平。

  一季度,白羽肉鸡行业受持续多年祖代鸡低位引种的影响,供给明显紧缺,同时受制于白羽鸡生长周期,短期内市场供需情况难以逆转,鸡肉市场景气度持续攀升,鸡肉价格持续上涨,为公司一季度生产经营实现稳健开局营造良好的外部环境。

  同时,公司不断推进鸡肉生食转调理、调理转熟食战略,提升盈利能力、市场竞争力。加强内部管控,积极开展内部挖潜,优化绩效考核机制,实施精细化管理,启动轻量化包装,减少产品包装成本。大力实施农业养殖4.0体系,加大技术引进和自主创新,对宰杀生产线进行自动化改造,提高生产效率,减少用工,节约生产成本。

  凭借独特的一体化产业链优势,公司在国内白羽肉鸡行业的领先地位和优质大客户供应链的核心地位均得到进一步巩固,市场份额不断提高。1-6月份,公司预计将实现利润13.5亿至15亿,同比增长302.98%至347.75%。

    (文章来源:圣农发展)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟