您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价多地下跌 不是缺猪么?怎么会这样?

http://www.aweb.com.cn 2019年04月16日 09:39 农博网

  上周,整个行业猪价以阴跌为主,周末,下跌幅度加大。尤其是东北地区,因为气温加快升高,无论疫情还是猪肉消费,让猪价进一步承压。大上周的时候,黑龙江还有7.95元的价格。今天,基本上回调到7.67附近。看样子今晚还要继续下跌。这对于那些一心要把猪养到500斤,一斤卖25元的大神们来说,可以说打击不小。

  各个微信群明显都安静了。各种卖母猪的,卖小猪的帖子此起彼伏。小猪价格已经从最高价900元快速下跌到今下午的650-700的区间。如果诚心要,而且数量大,还可以商量。再不是以前那种皇帝女儿不愁嫁的状态。

  现在,问我啥时候猪价到10元的几乎没有了。问我今年要不要跌破5元一下子多了起来。人是多么的善变。那些曾经振臂高呼,猪价10元挡不住,15元就是一哆嗦,25元都嫌少的人,如今他们最先害怕了,最先问能不能跌破5元就是这些人。

  放心,猪价涨不到你说的25元,但是也不会跌到你说要破掉5元。不要没事给自己打鸡血活着,更不要没事给自己讲鬼故事,搞得自己寝食不安。

  大家要明白一个道理,规模厂子在这次浩劫中说自己金身护体,一个猪都没有沾边。1季度报看他们也是,但我相信这个病毒不是查户口的出身。这辈子就非要逮着散户欺负。谎话可以说一个月,一个季度,甚至一年,能说一生么?现在,规模厂子一定到了外强中干的最弱阶段。这会,正是散户大力发展的绝佳时期。

  观点分析

  消费目前看还没有一败涂地,虽然销量不好,但是零售价格还可以,如果量价齐跌,那可是真没救了。现在,前一阶段卖力拉升猪价的那些资本,重仓规模企业股票的机构,因为已经赚的盆满钵满,无心再为散户看场子,所以养猪股下跌才是正常的。毛猪价格从过高点回调,是一种符合规律的技术回调。举一个例子,一个人就有4两酒量,一口气喝了8两,那怎么办,就吐呗,把喝多的吐出来就完事了。但是遭罪是肯定的。现在遭罪的就是那些死死压栏的人,据说,贪字和贫字就差一个点,就是这么一个点,天壤之别。

  最后,说说散户怎么干。我觉得非洲猪瘟这事情几年内不会彻底完事,那不完事就没办法养猪了?非也。遵循一个要点,你养猪不会亏的。那就是要保证生的比死的多就可以。通俗的说,死了10头,但是你保住了一头母猪,那再活10个就是够本。因此,看住母猪,就是看住了印钞机。所以,不要管什么二元,三元,四元,五元母猪,只要是母猪,能正常发情,就配种。如果你胆子小,卖带肚母,目前这样一头要4000元,比单独卖育肥多赚2000。如果胆子大一些,卖小猪,一窝小猪赚2000,还能剩下一个能繁母猪。如果胆子再大一些, 自己育肥,不外购,根本不用担心什么疫情。将来规模场子的母猪上来了,小猪价格肯定便宜,你就把母猪舍一挑,专心专业育肥,稳稳当当的赚你的钱,养猪难么?

  不要把自己固定为什么角色。你就是个小渔船,这一网没准捞上15个螃蟹,下一网没准捞20斤鱼。只要有钱赚,就迅速行动。

  天下武功,唯快不破。有勇无谋,是一介莽夫,赚不到钱。有谋无勇,是纸上谈兵,顶多说道赚钱时不断咽唾沫。

  新时代的养猪人,需要有勇有谋,祝福大家好运!

    (文章来源:爱普罗斯)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟