您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

短期猪价依旧缺乏持续上涨动力 以震荡调整为主

http://www.aweb.com.cn 2019年04月11日 10:00 农博网

  供给端来看,出栏大猪及生猪养殖总量依旧明显偏低,生猪供应偏紧情况逐渐凸显,这维持着生猪价格上涨的大方向不变;但是,目前市场猪肉供应充足,且需求增长不足并低于往年同期,叠加屠宰企业处于政策和走货不佳的两难境地,压价减量非常普遍,导致当前猪价总体维稳。预计短期猪价依旧缺乏持续上涨动力,以震荡调整为主,不过总体供应不足的大趋势没有改变猪价的长远涨势。

  另外,生猪市场行情的起飞依旧使得目前补栏需求强劲,受生猪价格持续震荡调整影响,仔猪价格涨幅适度放缓,但总体上依旧持续上涨态势。当前疫情风险加大,加之猪市变幻莫测,建议养殖户理性补栏,不要盲目跟风。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟