您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

国内生猪供应缺口放大 猪肉进口量有望增加

http://www.aweb.com.cn 2019年04月03日 10:34 农博网
  e公司讯,卓创资讯生猪分析师牛哲表示,由于我国生猪产量锐减,2019年或将形成一个较大的猪肉供应缺口,国家已开始陆续增加猪肉进口。据海关数据显示,1-2月冷鲜冻猪肉进口量为20.7万吨,同比增加10.1%。牛哲表示,若下半年及明年猪价大幅攀升,国家或继续通过加大进口量来抑制国内过高的猪价。此举虽无法完全填补缺口,但会在一定程度上平抑国内猪价。(中证网)

    (文章来源:证券时报·e公司)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟