您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪肉价格疲软、贸易纠纷导致万洲国际利润下滑

http://www.aweb.com.cn 2019年03月23日 10:57 农博网

  中国万洲国际周五公布2018年利润下滑,称是受史密斯菲尔德食品对中国猪肉出口下降以及猪肉价格疲软的影响。

  该公司在一份声明中表示,2018年的利润下降4%,至10.5亿美元,而收入增长1%达226.1亿美元。

  为控制中国境内非洲猪瘟疫情,中国采取了限制活猪调运的措施,削弱了国内生猪价格,减少了进口需求。由于中美之间的贸易争端,对美国进口的猪肉征收高达62%的关税,进一步降低了美国进口猪肉的竞争力。万洲国际表示,美国对中国的出口下降了30%以上。

  与此同时,美国猪肉产能的扩张和产量的增加造成了供过于求的压力,这已经压低了国际价格。该公司表示,在中国,生猪的平均价格比上一年下降了15.6%。

  新鲜猪肉总收入下降4.1%至91.4亿美元,中国收入下降7.8%,美国收入下降3.4%。

  更多信息:

  近日,万洲国际发布公告称,2018年归属股东净利润为10.46亿美元,较去年下降4.0%,主要是归因于集团在美国的新鲜猪肉业务受到美国与中国和墨西哥发生贸易争端的负面影响。但集团在中国的业务,以及肉制品深加工在全球的业务,经营利润15.47亿美元,较去年上升7.8%。

  肉制品

  2018年肉制品业务年增长2.3%至336.1万公吨。肉制品分部营业额为121.47亿美元,较去年同期上升3.1%,经营利润上升7.8%至15.47亿美元。中国业务方面,经营利润由去年同期的6.92亿美元增加2.9%至7.12亿美元。美国业务方面,经营利润由去年同期的7.26亿美元增加8.1%至7.85亿美元。欧洲业务方面,经营利润大幅增加194.1%至5,000万美元。集团通过持续扩张销量及提高效率促进欧洲业务的增长,欧洲市场的销售价格及销售量均取得上升。

  生鲜猪肉

  透过调整各市场的屠宰量及肉类价格,万洲国际灵活应对供需变化及所导致的生猪价格变动,有效使利润最大化。2018年,生猪屠宰量同比上升4.3%至5,606.8万头。生鲜猪肉营业额同比下降4.1%至91.36亿美元,经营利润为2.46亿美元。在中国,生猪屠宰量于年内增加14.3%至1,630.6万头,经营利润由去年同期的1.03亿美元增加73.8%至1.79亿美元。在美国,由于屠宰规模受不利的市场基本因素所制约,生猪屠宰量则较去年降低1.4%。欧洲的生猪屠宰量比2018年上升14.6%。

  生猪养殖

  生猪养殖业务大部分集中在美国和欧洲。2018年,生猪出栏量上升3.6%至2,095.3万头。生猪养殖的收入上升20.3%至6.88亿美元,但经营亏损达1.13亿美元。

  万洲国际董事局主席兼行政总裁万隆先生表示,2019年有信心凭借全球化布局和垂直整合产业链应对挑战,实现规模和盈利的持续增长。中国方面,将继续扩大生鲜猪肉的规模,调整肉制品结构,积极应对消费者需求的变化。在全国广泛布局的生产设施和冷链配送的优势下,加速工业改造,实现产业升级,进一步提高竞争力。美国方面,一直在工厂的现代化改造和供应链的建立方面进行投入,以提高竞争力,在肉制品业务不断提升的基础上,实现整个产业链的可持续增长。欧洲是全球第二大的猪肉市场,也是未来的重要发展区域。经过前期的并购项目,实现了产能的扩充,未来将持续进行强化和整合,以推动该区域的快速增长。

    (文章来源:国际猪业)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟