您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

雏鹰农牧:前2月销售生猪25.99万头,实现销售收入1.43亿元

http://www.aweb.com.cn 2019年03月12日 10:13 农博网

  雏鹰农牧8日晚公告,公司2019年1-2月份销售生猪25.99万头,实现销售收入1.43亿元。其中仔猪销售量为13.07万头,销售均价12.82元/公斤,比2018年12月下降13.20%,销售收入0.42亿元;商品肉猪销售量为12.44万头,普通猪销售均价9.13元/公斤,比2018年12月上升8.69%,销售收入0.79亿元。商品肉猪价格春节前持续下跌,春节后出现小幅上涨。

  雏鹰农牧表示,生猪市场价格的大幅波动,都可能会对公司的经营业绩产 生重大影响。如果未来生猪市场价格出现大幅下滑,仍然可能造成公司的业绩下滑。

  今年1月30日,雏鹰农牧发布业绩预告修正,将2018年的预期亏损规模15亿元~17亿元,扩大至29亿元~33亿元,公司给出的原因竟是买不起猪饲料,生猪被饿死。公司表示,2018年6月开始,公司出现资金流动性紧张局面,由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期,致使生猪养殖成本及管理费用高于预期;第四季度生猪市场受非洲猪瘟影响,销售价格低于预期。

  3月6日,雏鹰农牧发公告称,近日收到控股股东、实际控制人侯建芳、部分董事、监事、高级管理人员、证券事务代表及其他部分核心管理人员的通知,以上人员拟终止实施增持公司股票的计划。

  去年6月,实控人侯建芳在二级市场买了11,175,991股,增持金额约3,863,83万元。公司部分董事、监事、高级管理人员、证券事务代表及其他部分核心管理人员尚未实施增持计划。雏鹰农牧承诺增持5个亿,结果只增持了不到4千万,然后发公告宣布增持取消。

  对于取消增持的原因,雏鹰农牧公告称,由于受国内金融行业去杠杆、金融监管新政策等客观因素的影响,增持人员无法筹措充足的 增持资金;公司控股股东侯建芳持有公司的股票被多轮轮候冻结,此外近期部分人员已经离职,综合上述因素增持计划的实施受到阻碍,经审慎研究,上述增持人员决定终止实施增持公司股份的计划。

    (文章来源:一财网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟