您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

出价高者得!“抢猪大战”才刚刚开始,央视告诉你还能翻几番

http://www.aweb.com.cn 2019年03月11日 10:35 农博网

  沉寂太久的猪价终于在短短三天之内迅速进入快车道,涨幅一天比一天喜人,抢猪、竞拍等情况在多地盛行开来。

  几乎是一时之间,欢呼雀跃声弥漫着整个生猪市场。养殖户开始赚钱了,几乎已经明朗的行情让南方养殖户补栏也更积极了。

  那么,今年猪肉接下来涨幅究竟会达到多少呢?

  农业农村部生猪产业监测预警首席专家 王祖力 :我们经过很多年的数据的分析,这个能繁母猪的存栏量和10到11个月之后的活猪的价格的这个变动幅度之间的一个关系,大概是一个1:5的关系,就是说能繁母猪的存栏量增长或者是减少1%的话,预示着后期的这个就是十个月或者11个月之后的活猪的价格会下跌或者是上涨5%,那么如果说按照2019年元月份的能繁母猪的存栏量,同比下降接近15%的话,那么到2019年的年底,有可能全国的活猪的平均价格会比2018年的同期涨幅,我们可以算一下,70%到80%的涨幅,活猪的价格会有可能出现70%到80%的涨幅。

  农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长  辛国昌:这个我们请专家做了一些分析,如果从目前的生猪产能的基本情况看,预计五一逐渐开始进入上行通道,五一前后猪价进入上行通道,那么到四季度就会出现明显明显上涨,这个涨幅有的专家预计会超过50%,有的专家预计会超过80%,还有的专家预计猪价要翻番。但是大多数人都看好下半年的市场,都觉得四季度价格要大涨。

  另外,多位专家估算,下半年猪肉进入消费的旺季,尤其是春节前后,需求量会大幅增加。再叠加上市场比较大的缺口,会更加推进猪肉价格的上涨。

  最后,补栏积极生猪调运的频繁让疫情的防控更艰巨,无论是补栏还是复产,道路千万条,防控第一条,有猪就有机会,共赢金猪年。

    (文章来源:央视新闻)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟