您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

市场看涨情绪增强 多地猪价涨势有望延续

http://www.aweb.com.cn 2019年03月07日 09:34 农博网

  自从去年8月份非洲猪瘟爆发以来我国能繁母猪存栏数量持续下滑,尤其是从11月份以后市场产能持续出清,毫无疑问,能繁母猪持续性的缩减推动着猪周期的趋势性反转。其实春节以来,生猪价格的走势一向都是不错的,尤其是最近几天猪价再次反弹已经赶超去年同期水平。

  同时,近日收储利好消息提振,叠加猪价下跌至养方心理低位,导致大家抗价惜售意愿较浓,多地养殖大场提价出栏,养殖户观望惜售意愿较为明显。尽管市场存在供需博弈,但是明显卖方市场的行情更加坚挺一些。

  屠宰企业收猪难度正在增加,部分地区屠宰企业顺势小幅提价收购,供给趋紧的态势之下,多地猪价涨势有望延续。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟