您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

民和股份:2018年净利润3.81亿元,2019年1季度净利润超2.3亿元

http://www.aweb.com.cn 2019年02月28日 09:36 农博网

  2月26日,民和股份发布2018年年度报告,实现营业收入18.18亿元,同比增加70.31%;归属于上市公司股东的净利润3.81亿元,同比增加231.01%;基本每股收益1.26元。

  值得注意的是,预计2019年第一季度归属于上市公司股东的净利润2.3亿-2.8亿元,较上年同期净亏损1563.27万元转盈。业绩预增主要由于主营产品商品代鸡苗销售价格较同期有较大幅度上涨。

  公司主要业务包括父母代肉种鸡的饲养、商品代肉鸡苗的生产与销售;商品代肉鸡的饲养与屠宰加工;饲料、鸡肉制品的生产与销售;利用鸡粪进行沼气发电,并利用沼气发电的副产品开展有机肥的生产与销售。公司已形成了以父母代肉种鸡饲养、商品代肉鸡苗生产销售、肉鸡饲养、屠宰加工、饲料生产与禽畜养殖废弃物综合利用相结合的经营模式。形成了“鸡—肥—沼—电—生物质”的循环经济业务链。

  营业收入大幅增长主要原因是公司本期雏鸡售价大幅上涨,毛利增加所致;净利润增长主要原因是公司本期主营产品雏鸡售价上涨,收入增加所致。

    (文章来源:证券时报网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟