您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪存栏不断减少年后肉价小幅上扬

http://www.aweb.com.cn 2019年02月14日 10:49 农博网

  仍低于去年同期两成多

  本报讯(刘文满 记者 张鸣霄)猪年伊始,去年底以来一直低位运行的猪价出现反弹。受市场猪源紧缺的影响,春节尚未结束,生猪市场收购价格出现大幅反弹,每斤涨至6元左右,较节前上涨近三成。受此影响,猪肉价格也随之小幅上涨。

  市发改委价费处价格监测数据显示:13日,哈市农贸市场猪肉平均零售价格每斤为9.86元,较12日上涨1.44%,较节日期间上涨5.68%,较节前上涨8.47%,但仍低于去年同期两成多。

  从全国情况来看,目前,生猪存栏不断减少,全国能繁母猪存栏量也在下滑,进而导致仔猪存栏也越来越少,由此可能造成生猪价格迅速回暖,猪肉价格也会水涨船高,但受需求减少、调运控制,猪肉价不会出现大幅上涨。虽然行情看好,但市发改委业内人士提醒:养殖者应合理控制规模,尽量减少亏损。

    (文章来源:哈尔滨日报 )


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟