您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

1月哈市生猪价格仍旧在4元区徘徊

http://www.aweb.com.cn 2019年01月09日 09:24 农博网

  本报讯(刘文满 记者 张鸣霄)元旦刚过,市场需求略有回落,市场供应略显充足,哈市生猪价格震荡偏弱调整。市发改委提醒哈市散养户:一定要抓住机会快速出栏,不要盲目等待,窗口时间极短。

  据市发改委价格监测数据显示:7日,哈尔滨生猪价格(500克,下同)4.30元,较去年12月份下降6.52%,同比下降39.44%。偏多的生猪价格在4元左右。从我省来看,绥化地区生猪价格已经跌破4元,价格在3.60元左右。

  资料显示:7日,全国猪价最高省份是四川省10元以上,其次是浙江省9.20元左右,福建、重庆、贵州、广东、山东生猪价格分别为8.40元、8.50元、8.10元、7.00元、6.70元,东北三省价格处于全国最低,辽宁、吉林、黑龙江生猪价格分别为4.40元、4.50元、4.40元。

  从未来影响生猪价格走势看:供应方面,1月通常是生猪出栏高峰期,由于疫情影响,养殖企业担忧情绪加重,年关临近养殖户都不会再扛,都在寻找好的出栏机会。在需求方面,冬季及春节是猪肉消费旺季。

  市发改委物价相关负责人分析认为,1月将会迎来哈市全年最大的生猪出栏量,月内生猪供应量先少后多,1月中旬规模企业将会逐渐增大出栏速度,预计春节前市场整体有上涨的可能,但是涨幅不大,建议养殖户在价格调整中把握出栏机会。

    (文章来源:哈尔滨日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟