您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

2019年生猪市场的政策市或加码?

http://www.aweb.com.cn 2019年01月02日 10:11 农博网

  2018年政策市非常明显,而2019年的政策市有可能继续加码,如果非洲猪瘟成为常态化,那么禁运政策必然也会成为常态化,尽管禁运政策会不断的调整,尽量兼顾多方利益,但是切断病毒的传播源是根本目的,所以全国猪市的流通依旧会受阻。

  另外,2019年还有政策值得引起重视。根据官方宣布,到2020年,部分猪病(蓝耳、伪狂、猪瘟)必须达到净化标准,饲料中禁止使用药物添加剂。而猪病净化和饲料禁抗这应该是对生产方式发起的挑战,如果2020年是开启的年份,那么2019年作为分水岭,必然会是不安分以及动荡的一年,或许这才是真正的“兵荒马乱”的一年。行业的转型和变革从未停止过,养殖户也要打起精神、整装待发了。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟