您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

有传闻说玉米价格将出现“断崖式”下跌,是真的吗?

http://www.aweb.com.cn 2018年12月14日 09:41 农博网

  当前玉米市场真可谓“哀声一片”,特别是东北地区的玉米市场,价格下跌幅度越来越大,虽然有个别企业“逆风”上调,但是并没有真正影响玉米市场下调的格局,那么大家关心的问题来了,那就是玉米价格还会不会继续下跌?

  距离春节还有一个半月的时间,看当前的玉米市场真可谓是“进退两难”啊,如果玉米价格再次大范围下跌,那么深受打击的肯定是基层农户,如果说玉米价格将再次上涨,那么直接面对的问题就是基层农户的惜售心理改变,距离大量上市的时间也越来越近了,在加上临储粮出库和饲料行业的不景气,压力陡然加大, 而针对当前玉米市场,贸易商又该如果运作呢?

  本月中下旬, 随着气温的日渐降低,售粮的积极性也开始出现转变,而当前的玉米行情也开始促使贸易商出货,在加上东北地趴粮开始上量,本月下旬的市场流通量一定会加大, 无论是东北地区还是华北地区,一样的待遇啊!

  其实当前玉米市场有好消息传出:农业农村部市场预警专家委员会12月11日发布12月中国农产品供需形势分析:2018/19年度中国玉米进口量和消费量进一步调增,产需缺口还将扩大,扩大到3331万吨,这对于玉米价格保持坚挺,减少下跌打下了坚实得基础。

  其实农粮通对于当前玉米价格的回调分析了很多次,但综合起来看,当前玉米价格的回调主要是受到短期因素的影响,无论是百姓惜售还是中美贸易战的暂停,都不具备持续影响玉米市场的条件,本月末基本上就会结束。

  在今年,有不少企业都在扩展自己的规模来提升自己的影响,在这种环境之下,玉米的加工需求也在大大的上涨之中。同时,近期的畜禽养值业回暖的现象,也在一定程度内,带动了玉米的消耗,促使玉米的需求增加,然而需求决定价格,玉米需求的增加,对于玉米价格的“回暖”打下了坚实的基础。

  其实,无论是东北地区还是华北地区,当前玉米回调的态势已经出现放缓,趋于稳定,咱们也不止一次的说过,当前玉米不是“断崖式”下跌,其中必然出现反复,至于原因,那是建立在玉米大趋势的前提下,希望大家有个心理预期。有的时候,当前亏损并不代表没有反转的可能!

  按照当前玉米市场上量来说,元旦和春节前属于售粮高峰,主产区都将面临玉米集中上市的风险,价格仍有下行空间,但是也不需要悲观,毕竟用粮企业和贸易商都有囤粮的意愿,在加上当前属于玉米市场的消费旺季,这就直接限制了玉米价格的走向“深渊”的可能。而随着短期利空因素影响的离去,玉米价格终将回归“正轨”。

  面对当前复杂的玉米市场,其实不用选择暂时休息,仍旧有利可图,毕竟做不了库存那就做断线贸易,农粮通建议当前准备建库存的贸易商,停止建库属上策,对于有库存但是只是利润低的贸易商,可以选择出库,换取资金和场地,已被再战,对于已经产生亏损的贸易商来说,可以在本轮玉米价格回调后在在进行建仓抄底,拉低自己的平均建库价,总之一句话,结合自身的情况,能赚到钱才是硬道理!

    (文章来源:农粮通)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟