您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

消费高峰到来,猪价呈季节性上涨!

http://www.aweb.com.cn 2018年12月01日 10:32 农博网

  猪价持续稳中震荡调整。生猪市场供应总体充足,但受疫情影响销售渠道依旧不顺畅,疫区规模场及中小养殖户出猪难度不

  猪价持续稳中震荡调整。生猪市场供应总体充足,但受疫情影响销售渠道依旧不顺畅,疫区规模场及中小养殖户出猪难度不一,中小养殖户出猪难度相对较大,价格也明显低于规模场出栏价格。猪肉冷链给屠宰和冷链运输都带来压力,销区猪肉价格被推高,而南方部分地区腌腊制品制作已经开启,猪肉零售价格看涨,但暂未能带动毛猪价格上涨。

  南方地区需求的持续猪价将趋稳向好,但主产区大猪滞销,不能过于乐观,河南等外调积极的高价区上涨空间也将持续缩小,短期预计全国猪价整体将继续稳中震荡上涨态势,局地仍有上涨空间。

  农业部29号文件显示,山西地区除太原市生猪及其猪产品不能调出本市,其他地级市生猪可以跨市调运,其猪产品可以出省。据了解,目前西南地区一些屠宰企业已经和山西地区屠宰企业开始接洽生猪代宰事宜,对于山西市场而言有着一定的利好作用。

  目前产区屠宰开工率偏高,而销区屠宰开工率偏低,地区间不平衡现象依旧突出,北方主产区价格持续低位,屠宰企业收购顺畅,打压受疫情影响积压的牛猪价格,局部地区价格跌至10元/公斤以下。预计短期内生猪价格将持续稳中震荡调整态势,猪价季节性上涨将推迟到12月中旬前后,但受积压生猪数量偏大影响,涨幅将受到一定制约。

  东北猪价强势回暖,全国猪价稳中震荡

  今日生猪价格持续上涨。全国猪价跌涨参半,西北地区涨幅最大,华北地区跌势较凶,东北地区强势回暖。可以看出,主产地区点对点调肉数量持续增加,本省猪价被强力拉升。

  目前,年底消费高峰慢慢到来,猪价出现季节性上涨。

  云南鹤庆县重大动物疫病防制指挥部近期发布倡议书,为减少非洲猪瘟危害,建议本地尽早屠宰年猪,减少生猪存栏量,待疫情解除后再补栏。不少养猪户表示此举也不为是一种办法。

  虽然现在北方主产区开启点对点对接,但是被迫压栏的大猪仍有不少,肥猪依然难销。短期全国猪价将继续稳中震荡,多以小幅上涨为主。

    (文章来源:今日猪价)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟