您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价近期会开始反转一路上涨!你怎么看?

http://www.aweb.com.cn 2018年12月01日 10:21 农博网

  11月的最后一天,猪价也伴随着11月的尾声开始上涨趋势,纵观全国,猪价上涨地区偏多,今日生猪价格,整体非稳即

  11月的最后一天,猪价也伴随着11月的尾声开始上涨趋势,纵观全国,猪价上涨地区偏多,今日生猪价格,整体非稳即涨,上涨地区达到了9个主要集中在华中、华南地区。下跌地区仅剩浙江、天津和内蒙古三省,剩下以稳定为主。养猪人看到这红红的一片,心里肯定很舒服,真心为养殖户们开心呀。

  相信多数养猪人在2018年一整年都没怎么笑过,因为从开春开始猪价就开始下跌,跌到5月份的时候猪价终于有了转机,可刚上涨了两个月,多数养猪人可以保本的时候出现了如此大的一个疫情,紧接着北方的猪价就开始跌,直到现在依然处于成本线以下,可以说是让养猪朋友苦不堪言。

  由于南方地区生猪存栏有限,且受非洲猪瘟疫情影响生猪调运限制,南方销区多点对点对接主产区河南、山东、吉林生猪产品,致主产区屠企积极开工提量应对白条肉外调需求,部分地区猪价开始上涨,甚至持续上涨。

  好在猪价最近几天部分地区迎来了好转,每天有10个省左右的猪价处于上涨状态,可谓是在非洲猪瘟影响下的一股清流,让养猪人在非洲猪瘟的阴霾下呼吸到了一口新鲜空气,也成为了让养猪人继续坚持下去的源动力。

  随南方地区需求的持续猪价将趋稳向好,但主产区大猪滞销,有危险,未来河南等外调积极的高价区上涨空间也将持续缩小,短期预计全国猪价整体将继续稳中震荡上涨态势,局地仍有上涨空间。

  现在已经进入了生猪消费旺季,一些专家早在10月份就预测11月份猪价将会出现上涨,看来专家这次没错,猪价不仅上涨,而且上涨地区数量比较多。希望猪价能再涨一涨,让养猪朋友也能过个好年。

  提醒大家急时关注当前疫情发展及周边市场变化,理性出栏!要加强饲养管理,一定要做好疫情的防控,引种、补栏需谨慎。

    (文章来源:今日猪价)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟