您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪价格预测:仍有上涨希望

http://www.aweb.com.cn 2018年11月20日 09:56 农博网

  虽然最近几天生猪价格持续下跌,让一些养猪朋友刚放松的神经再次紧绷起来,开始担心是不是生猪价格又要一落千丈,说好的下半年猪价好转又没了?对此,有专家说:“就目前的状态来看,养猪朋友暂时还不用惊慌,后续猪价还有希望。”

  在近期国时间里,非洲猪瘟疫情将助推生猪集中出栏!因为辽宁省连续发生多起疫情,且万头以上猪场首次被发现非洲猪瘟,人们心里都感到害怕,纷纷地选择减产清栏动作!

  另外,离冬天的日子不远了,天气将会越来越冷了,各种细菌病毒又出来干坏事了,给养猪场的管理增加了难度。于是,人们将会自觉地淘汰一些劣质母猪,以及受环保禁养政策所累,都会陆续选择退出或异地搬迁处理,从而造成市场上的猪源充沛起来!

  养殖牛猪的养猪人减少了,而且投机倒把的投机者也减少了,没有养牛猪的同样出栏头数生猪出栏体重下降,也就相当于减少了出栏数。

  其次受上半年行情的影响,部分养猪人淘汰了部分能繁母猪,使得4、5月份的能繁母猪数较之前有明显下降,这就导致现在出栏的肥猪数较之前有所下降。

  最后就是进口猪肉,因为贸易问题,以及现在的疫情原因,进口肉的数量虽然没有下降,但是在生猪价格上涨了的情况下依然保持比较平稳就是比较理想的情况了,也就是说进口肉暂时也不会冲击国内生猪供应。

  九月九重阳节,再接下去就是冬至,元旦节的利好了,可是,大约还有2个月时间才到,短时间内是没有利好作用的啊!如今,只有北方地区的秋收工作热潮,能够促进一定的猪肉消费升温了!

  然而,进入晚秋天气之后,人们为了补身益气着想,更多是选择牛,羊肉等方面的,从而减掉一部分的猪肉消费。另外,近段时间非洲猪瘟疫情频繁发生,有一些消费者选择鸡,鸭,鱼,蛋,又减掉了一部分的猪肉消费!

  从上面三点看,生猪供应端下降再加上现在温度越来越低,人们对肉类食品的态度逐渐繁盛转变,猪肉消费量提升,也就导致生猪供应呈现不足的状态,最终生猪价格出现上涨的可能性还是比较大的。

    (文章来源:生猪价格网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟