您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

四川亦中招,非洲猪瘟疫情再度蔓延

http://www.aweb.com.cn 2018年11月19日 10:33 农博网

  东北产区:供应少进度慢,价格出现急涨

  东北产区玉米收购价格出现急涨,其中吉林嘉吉生化玉米收购价1750元/吨,主因是近期用粮企业普遍库存供应较紧以及农民售粮进度缓慢,加之近日雨雪降温天气影响上量,预计短期价格维持相对坚挺状态,关注市场上量进度。

  华北产区:企业到货增加,玉米价格回调

  华北企业收购价格暂稳,目前价格仍居于高位,随着到货量有所增加,价格小幅回调,但考虑到企业库存相对偏低,降价幅度或趋于减小。但华北天气多变,短期农户挺价惜售心理较强,关注企业到货量及天气变化。

  南方销区:产区价格较高,销区跟随抬升

  南方销区市场目前玉米价格较高,很大程度受产区价格坚挺影响,销区玉米价格或继续跟随产区小幅上涨,但涨幅有限。另一方面,受到货量较少、南下运粮船只有限等因素支撑,后期玉米价格或仍以上涨为主。

  南北港口:北港稳中有涨,南港维持坚挺

  今日锦州港新粮价格上涨5-10元/吨不等,主因南方港口对优质粮源存有一定的刚性需求,提升价格。广东港玉米价格持续坚挺,考虑到船期陆续到货且出货略有下降,短期价格涨幅或受限,不排除有回调可能,关注港口到货情况。

  饲料养殖:非洲猪瘟蔓延,四川省亦中招

  截止到今日,非洲猪瘟疫情已发生60起,涉及到18个省份。当前非洲猪瘟防控十分严峻,疫情已传入南方腹地生猪养殖大省四川,整体呈现由北向南扩散趋势,关注猪市价格变动。此外,因猪价弱势未稳,仔猪补栏积极性有所下降,仔猪价格持续慢跌。非洲猪瘟对市场的影响具有长期不确定性。

  深加工:到货量有所增加,原料价格或回调

  今日玉米淀粉价格暂稳,部分企业有所调涨,其中山东地区企业玉米原料到货量增加,收购价有所回落,加之玉米淀粉价格维持高位,市场观望情绪较浓,且普遍签单不多,预计短期内淀粉价格以稳中有落为主。此外,受环保影响,山东德州企业于18日至28日限产40%,后期持续关注环保对企业开机率的影响。

  短期行情分析

  预估拍卖粮未全部投入市场,剩余部分仍在贸易商以及加工企业手中持有,加之基层农民的惜售,在新陈粮交替背景下,这些或会成为推动玉米价格持续上涨的重要因素。此外,截止到11月中旬,东北玉米整体上市节奏仍较为缓慢,当拍卖成交量与出库量不匹配时,对于东北农民来说,一半的拍卖粮未流入市场或将迎来一个高价售粮的机遇,提醒农户谨慎屯粮,择机逢高售粮。

    (文章来源:中国玉米网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟