您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

日评:菜粕1901修正调整基本完毕,贸易战后续进展直接引导市场大方向

http://www.aweb.com.cn 2018年11月16日 09:48 农博网

  期货日报:今年国内菜粕一直处于政策市行情,中美贸易摩擦打乱了菜粕市场的节奏,贸易摩擦的新闻反反复复扰乱了投资者的思维,不确定性也大大增加了投机风险,多头资金大幅撤离,导致国内菜粕价格重挫,接近跌停。总结而言,就是中美贸易摩擦缓和,菜粕价格下跌;中美贸易摩擦持续,菜粕价格上涨。展望后市,11月底的G20峰会将决定菜粕走势,等待政策明朗。

  国际资讯:《油世界》指出,如果不恢复进口美国大豆,2018年11月到2019年1月期间中国大豆进口量将剧减1300万吨;印度农业部:2018/2019年印度大豆产量预计达到1346万吨,相比之下,上年为1098万吨,而本年度的产量目标为1882万吨;英国发布脱欧协议草案,欧盟宣布英国脱欧谈判取得决定性进展。

  操作思路:贸易战的缓和与否,直接决定着未来菜粕的供需情况。如缓和,则粕类价格必然走低;如再度摩擦,则菜粕市场缺口也必然展现,届时会走出上涨行情。因此现阶段菜粕的操作,技术层面影响甚微,主要是贸易战这类国际因素带动盘面波动。

    (文章来源:博易大师 ,作者:银河期货)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟