您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

各地猪源供需形势变化决定猪价走势

http://www.aweb.com.cn 2018年11月16日 09:34 农博网

  虽然之前散发疫情的地区已经开始解封,但是新的疫区还是在不断的出现,非洲猪瘟疫情的此消彼长也让猪市的走向更加的动荡不安,近期疫情于南方产销区交替频繁出现,这也使得疫区与周边地区因当地供需情况差异,猪价出现明显的分化走势,而且业内认为在疫情普遍存在下,各地猪源供需形势变化决定猪价走势,所以各地区的行情也是因地而异,建议养殖户不要盲从。

  现在南方地区猪肉消费需求明显好于北方,加之南方部分产区因环保拆迁导致产能下降,以及腌制腊肉即将开始,所以部分地区猪源供应仍需外调来补充,在供应趋紧的局面下,猪源调运受阻不但导致南方猪价相对抗跌,而且销区高涨的态势还会延续。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟