您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

疫情影响 整体猪价并不具备大涨条件

http://www.aweb.com.cn 2018年11月09日 10:02 农博网

  立冬节气已过,所以无论是南方还是北方都将出现明显的降温天气,现在南方需求市场在等待腊肉制作的开启,而北方需求市场也将逐渐进入消费旺季。当前猪市整体面临着四季度最大的利好——需求。

  但是疫情或将此次需求旺季的轨道打乱。业内认为如果北方市场疫情持续稳定,叠加需求增加的利好,那么猪价将持续稳中小幅上涨的态势;而南方地区猪价也会因供给的调整而持续涨跌调整的走势,高低价差有望缩窄。

  但同时疫情充斥整体猪市,限制调运依旧是常态,所以整体猪价并不具备大涨条件,建议养殖户认清事实,惜售也要有个限度,逢高出栏、落袋为安。南北疫情不全面稳定的话,猪市难言安生。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟