您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价涨不涨? 请注意需求端的走势

http://www.aweb.com.cn 2018年11月09日 10:01 农博网

  现在整体猪市都在盼望着需求旺季来临、猪价快些上涨。尤其是北方地区的疫情已经开始稳定,低价区也开始补涨了,甚至部分地区养殖户已经有补栏动作了,但是北方地区猪价到底没有大涨的基础,没有涨至养殖户的心理价位,所以补栏行为并不普遍。

  而且接下来支撑猪价的最有利因素就是消费,所以猪价涨不涨,还得注意需求端的走势。一般进入11月份下旬需求旺季的序幕会逐渐开启,而且现在肉价确实不在下滑了,但是我们把目光聚焦在白条批发价上就不那么乐观了。现在部分地区的屠宰场动作不能代表普遍市场行为,很多企业处于观望的态势,那么白条价格的下滑是否代表其库存量还不小呢?接下来我们要密切关注北方灌肠、以及南方腊肉对市场的提振作用,如果能成功的提价猪价涨势还有望,反之则不太乐观。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟