您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

别等猪价爆发 平安渡劫才是真

http://www.aweb.com.cn 2018年11月09日 10:00 农博网

  非洲猪瘟一来生猪市场就像顶了厚厚的一层乌云,而且时不时还会炸个雷。被非洲猪瘟“光顾”的猪场让养殖户叫苦不迭。没被疫情感染的也是胆战心惊,心理非常煎熬,恐怕哪里防控做的不好,一不小心就“中奖”了。而这段时间以来,解封的疫区不少,养殖户仿佛终于守得云开见月明了,但是猪价走势还是充满了不确定性。

  但是很多养殖户似乎是不管这些了,压栏等价的、补栏扩产的确实已经出现了。非得认定需求旺季会拯救猪市,我们不反对它的利好,但是需求旺季能否把猪价扳回一局还是个未知数。而且现在的需求消费一边存在利好一边似乎又不尽人意,此消彼长的态势让人看了也是焦急。不过对于养殖户而言,别等猪价爆发,平安渡劫才是真,需求旺季到底能不能把猪市旺起来还有待观察。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟