您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪价格短期之内不会有太大的变化

http://www.aweb.com.cn 2018年11月09日 09:56 农博网

  最近一段时间全国生猪出栏均价比较平稳,不过疫情依旧是接二连三的出现,在昨天湖北省出现一例非洲猪瘟疫情,搜猪网认为受疫情影响周边几省以及北方地区的猪价也会有震荡影响。

  而且当前生猪调运依旧受到限制,总体来看全国还有10个省左右的疫区省还没有解除封锁,同时短期内的消费也难以起来,即便是南方地区腊肉制作开启之后,如果北方调运依旧受限制的话,依旧难以起到提振的作用。因此综合来看,生猪价格短期之内不会有太大的变化。现在养殖户的饲养成本和风险都比较高,压栏等价其实不是最佳的选择,建议养殖户保持正常的出栏节奏,尤其是疫区加产区这样的区域,所受到的需求提振力度或比往年动力小。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟