您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

11月,玉米能否重现10月辉煌

http://www.aweb.com.cn 2018年11月08日 10:04 农博网

  10月的喜悦还在回味中,11月的喜事又临近了,刚刚月初华北就阴雨连绵,天气预报还有1周左右的雨,粮食主产区迟迟不上量,价格上涨迹象明显。10月份涨了8分,看看11月能涨多少?

  每年的冬天,雨雪是价格上涨的主要因素,以前东北玉米过不来,华北地区建的烘干塔就是赌天气,三年不开张,开张吃三年,不记得是14年还是15年,半月的雨雪,烘干塔门前排队的车两三天装不上,安装烘干塔的粮点一个月赚了一个塔钱。疯狂一年第二年就利润稀松平常。一般就是好一年缓两年,看看今冬天气如何?

  11月份涨价,受益的却不多,国庆节储存的玉米在10月份已经出售了大部分,很多粮点还有没收到货的,现在这个价格不敢拿库存,市场出现双输的局面,企业没有安全库存,贸易商,粮点也没有大的库存保障,天气不好,收不到货或者说市面收货量小于企业用量,即使企业疯涨,也没有多少粮点跟着发财,大部分是只能看不能赚,真正的利润回馈给了老百姓,对于我们粮食的搬运工来说是增加了工作的难度,更难拿捏价格涨落,没有一个明确的涨落价指导,只能迷茫中度日,干好了能多少沾光,干不好又把赚的搭进去,记得16年的时候价格涨落不定,客户就说10月份赚了2万,11月份赔了3万,还不如不干!市场不明朗,就多看,少干!

  11月份月初能看到的是以涨为主,顶在哪里看不到,最近3-7天还是以涨为主,月底看不到,有货的粮点根据自己的库存,场地,资金合理规划!

  从粮点角度出发,11月涨好还是不涨好?

 

    (文章来源:山东玉米信息)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟