您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

牡丹江市生猪收购价“破5” 跌至年内新低

http://www.aweb.com.cn 2018年11月08日 09:41 农博网

  东北网11月8日讯 9月,我市生猪收购价还在每斤6元区间,进入10月后,生猪收购价一路走低,再次跌进“5元区”。11月7日,张大姐了解到,生猪收购价已经“破5”,跌至今年年内新低点。有业内人士表示,尽管生猪收购价一路走低,但是猪肉售价仍较坚挺。从当前行情看,生猪收购价存在继续下跌可能性,不过,按往年惯例,进入冬季后,猪肉需求量将有所增加,受此影响,生猪收购价可能会回暖,春节前,肉价应该会迎来一波上涨走势。

  走访中,张大姐看到,在售的猪肉价格仍在每斤10—12元间。东安区一农贸市场猪肉零售商介绍说,近来,猪肉价格变化不大,相对平稳,从猪肉需求量看,有增加的趋势。11月7日是立冬,有吃饺子的习俗。当天,张大姐看到,购买猪肉的市民的确不少。来自市物价部门最新监测数据也显示,近一个月以来,猪肉价格环比基本持平,11月5日,其均价仍为每斤10.88元。不过,与相对平稳的猪肉价格不同的是,生猪收购价则呈明显走低趋势。11月7日,张大姐从市区养殖场了解到,当天,生猪收购价为每斤4.7元—4.8元,已经跌破“5元”这一价位。较“十一”前,降幅已达每斤1多元。“今年生猪收购价最高曾涨到每斤7元多,而前段时间,其收购价最低曾跌至每斤4.2元。”该养殖场负责人表示,目前,生猪养殖成本价为每斤5.5元,现在的收购价已低于这一成本价,这意味着,生猪收购价已跌破“盈亏点”,养殖户开始赔钱了。

  说到近一个月以来,我市生猪收购价一路走低的原因,上述业内人士分析认为,主要市场需求量供大于求所致,流通慢了,其行情自然就掉了。而且,从全省情况看,生猪收购价均出现持续下降走势。至于未来生猪收购价是否会继续走低,业内人士表示,存在这一可能性,不过,一旦生猪流通加快,其行情就会回暖的。

    (文章来源:牡丹江大鹏新闻网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟