您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

新玉米想卖高价,只需一个字!

http://www.aweb.com.cn 2018年11月07日 09:56 农博网

  目前,黑龙江地区加工企业开始大量收购新玉米,吉林地区加工企业基本有价无市,以消耗临储拍卖玉米为主,玉米市场价格相对稳定。

  虽然今年的玉米价格已经比去年高了一些,但是农民朋友依旧是对其不满意。确实,2018年产玉米的最高价格肯定要比前两年有明显的增加。因此来说,农民朋友要想自家的玉米卖个更高的价钱,其实完全没问题,你们所需要的做的只有一件事,那就是等!

  后期在新玉米大量上市前,东北地区玉米收购价预计保持稳定,11月下旬新玉米大量上市后,东北玉米市场价格预计将小幅下跌,在拍卖玉米成本和农户种植成本双支撑下,东北玉米市场价格跌幅预计在50元/吨左右。

  此外,考虑到临储拍卖玉米或有超过5000万吨的量结转进入2018/2019年度,叠加11月中旬东北新玉米大量上市,或将使得年底之前东北玉米价格趋于稳定。再考虑2019年春节较早,春节前农户将集中售粮,预计东北玉米价格在明年春节前难有大涨行情,将以稳为主。

  言外之意就是,今年的新产东北玉米要想麦价更高,只有一个办法了,那就是等!只能看企业前期采购的玉米库存什么时候用的差不多,到时候,企业才愿意高价收购农民手里的粮食。

  至于说要等到什么时候?最早的话,可能就到12月以后了。最晚的话,可能就要到春节前了。

    (文章来源:农业苑)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟