您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

南北方生猪市场进入涨跌调整的局面

http://www.aweb.com.cn 2018年11月02日 09:20 农博网

  现在生猪市场呈现北方低价区回涨而南方高价区回落的调整局面。当前北方市场由于之前的大幅下跌已经难以继续接受更深一步的跌势了,加之疫情尚且稳定,亏损和下跌之下养殖户反而出现了抵触心理。所以北方产区猪市的观望情绪日渐浓厚,部分地区甚至陷入了供需僵持的局面,所以生猪价格趋稳的概率较大。

  而现在南方产销区在肉品流通的影响下也发生了价位上的变化,销区猪价继续上涨受限,但是疫情高发的省份猪价依旧处于下跌风险之中。现在整体消费依旧未见明显好转,所以各地猪价将以涨跌调整为主。建议养殖户保持正常的出栏节奏,当前我们依旧担忧非洲猪瘟和季节性疫情的发生,虽然止损很重要,但不要盲目的压栏等价。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟