您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

北方产区猪价弱势走跌 需求抑制南方猪价涨势

http://www.aweb.com.cn 2018年10月18日 09:26 农博网

  从供需来看,现在需求端整体还处于比较平淡的时期,现在还不是需求旺季,所以对于南方生猪价格而言起到了抑制涨势的作用。现在猪源供给增加,屠宰企业走货又不畅,虽然南方销区的猪价整体明显高于北方,但是供需相互支撑之下大的涨势还是被压制了。另外,随着“调肉”的到来以及各疫区的解封,南方高价区将冲高回落。但供给偏紧的地区依旧将会小幅上涨。而北方产区虽然没有普遍性的大跌态势,但疫情影响之下,整体猪价弱势走跌占据主流。

  目前建议养殖户保持理性的出栏节奏,安全地区的猪只也不适宜过度压栏等价。而且大家一定要做好饲养管理和疫情防控,对于生猪调运除了部门的监管,我们养猪人自身也有权利和义务进行监督和自我监督。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟