您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

各地猪价以稳中震荡涨跌调整为主

http://www.aweb.com.cn 2018年10月18日 09:26 农博网

  受到疫情的影响现在北方地区整体行情走势比较低迷,尤其是辽宁地区,截止目前已经有7个市共发生了17起非洲猪瘟疫情。而且疫情在省内呈现快速密集扩散的趋势,生猪价格走势非常不乐观,低点也是一再被刷新。好在吉林和黑龙江尚未呈现持续的下滑态势整体呈现涨跌调整走势,但整体来看东北地区已经成为了价格洼地。华北地区生猪流通继续受限,猪价走势一般。南方地区由于浙江、安徽、河南等地疫区的解封猪源有所增加,并且冲击高价区,但是作为全国高价区的浙江今日的涨幅依旧非常明显。

  业内认为现在疫情还在持续发酵,所以生猪禁运将会持续,那么在这样的背景之下,东三省猪价将会继续承压,至于北方其他解封或者非疫区的地方由于“调肉”对猪价形成了支撑,所以除了东三省猪价堪忧之外,其他北方地区很难出现大幅度的下跌态势。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟