您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

辽宁疫情影拖累北方猪价弱势下滑 市场产销对接起步

http://www.aweb.com.cn 2018年10月11日 09:58 农博网

  受辽宁疫情影响,当地猪价持续下调,而且东三省以及华北地区猪价均受到了拖累。北方猪价震荡下滑,多以下跌为主。而华南、西南地区规模场纷纷提价,加之当地猪源区间,养殖户有压价动作,屠宰企业采购困难开始提价,猪价上涨地区较多。短期来看,近期南方标猪供应偏紧,猪价仍存小幅上涨空间,北方震荡回稳。

  不过现在解封以及非疫区已经开始协调目前供需失衡的情况了,各地区市场产销对接起步,预计随着这个程序的推进,市场供需失衡状态有望缓解。尤其是河南地区的调运工作非常值得关注,但是在产销对接的过程之中,要特别注意对生猪以及猪肉等产品的排查防疫工作,疫情有空子就钻,一定要严加监管。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟