您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪价格冰火两重天 有些人卖猪愁有些人压栏正当时

http://www.aweb.com.cn 2018年10月11日 09:34 农博网

  辽宁再现非洲猪瘟导致东北地区猪价再次下滑,而且禁运持续,市场猪源充沛,加之市范围内的封锁区较多,即便是东三省内的差异也是蛮大的。而且东北地区的行情走势多少拖累了北方地区的猪价。另外由于疫情的原因,疫区猪源无销路,而非疫区以及销区却是猪难求。疫区养殖户恐慌情绪欲抛售,产区养殖户却是压栏正当时。

  这也造成了当前全国生猪市场冰火两重天的状态。业内认为价差还将继续存在,能否继续缩窄我们还要关注疫区的解禁情况以及产销对接的情况。不过现在防疫是最重要的,南方地区虽然疫情稳定,但是养殖户也不要掉以轻心,尤其是随着冷空气的到来,疫情发生的风险更大。同时当地的养殖户也不要过度压栏,逢高出栏为宜。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟